Быстрый завтрак на скорую руку – вкусные рецепты на каждый день

Все прекрасно знают, как вредно по утрам не завтракать. Но упорно продолжают издеваться над организмом, ограничиваясь чашечкой горячего кофе, выпитого наспех. Стоп, пора остановиться и изменить свое отношение к утреннему принятию пищи. Быстрый завтрак на скорую руку – отличный способ сделать это! Есть изумительные рецепты вкуснейших блюд на утро, которые можно приготовить быстро, буквально за 5 минут. Времени на быстрый и вкусный завтрак уйдет немного, а заряд энергии будет обеспечен на весь день.
Содержание статьи:
Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку
Яичница «Сердечко»
Когда проснулись в прекрасном настроении, то главное – не потерять эту тонкую ниточку и обеспечить таким же позитивом своих близких. Поможет потрясающая кулинарная фантазия – быстрый и вкусный завтрак.
Нам понадобится:
- сосиска, чем длиннее — тем лучше;
- одно яйцо;
- сливочное масло, можно заменить подсолнечным.
На заметку! Все продукты на одну порцию – рассчитайте, сколько надо накормить едоков.
Приготовление блюда:
- Разрезаем аккуратно сосиску вдоль на две части, но не до самого конца.
- Разводим половинки в стороны, соединяя нижние кончики и закрепляя зубочисткой. Получается контур в виде сердечка.
- Обжариваем на масле в сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
- В центр разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Излишки, что вытекло, отрезаем. Удаляем зубочистку, добавляем любую зелень.
Сердечки подаём исключительно с любовью))).
Быстрый завтрак из Лаваша с сыром, в яйце
Привычный лаваш можно использовать совершенно по-новому. Никакой возни с тестом. Быстро, легко и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- армянский тонкий лаваш;
- твердый сыр – 100 гр;
- 1 яйцо;
- специи, соль по своим вкусовым потребностям;
- растительное масло.
Приготовление блюда:
- Лаваш разделить поперек на несколько удлиненных полосок.
- Сыр тонко порезать такими же ломтиками, но в два раза короче.
- Яйцо взбить с добавлением соли.
- Взять полосу лаваша и завернуть в него ломтик сыра.
- Обмакнуть слегка в яйцо и обжарить на масле поочередно с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Подавать горяченькими!
Омлет с помидорами
Если захочется с утра какого-то разноцветья, то омлет с яркими красными помидорчиками и зеленью – это то, что нужно.
А уж если готовить яичницу с овощами в летний сезон, то получится совсем незатратное блюдо. И как утверждают диетологи, «вредная» яичница с помидорами сразу становится полезной. Возьмите:
- два яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- средний помидор;
- перец и соль;
- прованские травы, если хочется пряных ароматов.
Процесс приготовления:
- Яйца осторожно взбить вместе с молоком. Всыпать соль и перец.
- Помидор нарезать колечками.
- Растопить сначала сливочное масло, затем вылить полученную смесь на сковороду.
- Как слегка «схватится», выложить сверху кольца красного помидора.
- Посыпать зеленью, накрыть крышкой.
- Довести до готовности, не переворачивая.
Гренки с сыром: легко, сытно и вкусно
Такой завтрак совсем не отнимет много времени на готовку.
Состоит из самых привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Зато как аппетитно и ароматно! Подготовьте:
- хлеб или батон – 4 кусочка
- сыр твердых сортов – 2 пластика
- яйцо – одно
- молоко – две полные столовые ложки
- соль, перец
- чеснок – 1 зубчик (на любителя).
Приготовление:
- Хорошенько взбить яйцо вместе с молоком.
- Добавить соль, перец. А в период эпидемии гриппа не повредит еще и чеснок.
- Обмакнуть подготовленный хлеб в полученную смесь, но только одну сторону.
- В середину между двумя кусками положить ломтик сыра.
- Получившийся сэндвич поджарить до аппетитного золотистого цвета.
Хачапури
Еще один замечательный быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Когда захочется усложнить меню или разнообразить, то накануне надо позаботиться и купить немного творожного сулугуни. Тогда всех домашних разбудит утром чудесный аромат умопомрачительной и вкусной лепешки.
Возьмите:
- молока – стакан;
- яйцо;
- муки – стакан;
- сулугуни (творожный) – примерно 300 грамм;
- сливочного масла – столовую ложку.
Приготовление поэтапно:
- Венчиком или вилкой взбить яйцо.
- Добавить молоко и снова взбить.
- Всыпать муку и продолжить взбивание.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить сыр с тестом. Тщательно перемешать.
- На сковородку с маслом аккуратно выложить массу.
- На небольшом огне обжарить лепешку, пока она окончательно не подрумянится.
- Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Ну а теперь — на работу! Энергии хватит до обеда. Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Будем очень рады видеть вас в качестве постоянных читателей на нашем канале в Яндекс Дзен, а также с большим нетерпением ждем вас в гости в нашей группе ВКонтакте.
И просьба, кому не в тягость, не забудьте пожалуйста поделиться заметкой со своими друзьями в социальных сетях! Заходите в гости – Оставайтесь жить!
Всегда ваши, 4 Сезона огородника